|
カテゴリ:BARうちんち
今日の午前中は、ひとりで街に出て、服を見たり、ちょっと車を走らせてジョイフル2(ホームセンターに併設された趣味の店)をぶらぶら。 お昼は何か食べて帰ろうかなあとも思ったけれど、朝から遊びにいっている子供達がうちでご飯を食べるつもりでいるかもと思い、食べずに1時ごろ帰宅した。 潤しかいない。なーんだ、この時間帰ってきていないとすると、お昼は各自でってことだな。 また出かけるのもめんどうだったので、シンプルパスタランチ。
はじめに炒めてから取り出しておいたニンニクスライスをあとから散らすのがぺペロン・デ・パブデ。今日の具は、キャベツとブロッコリーと、たんぱく質としては、冷凍食品のおべんと用鮭の切り身を使用してみた。 とれたてホップの若々しい苦味がわりといいマリアージュである。 なんか、居酒屋レジデントみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[BARうちんち] カテゴリの最新記事
おお、さすがは「BARうちんち」、洗練されたメニューですなぁ。
兄弟店の「居酒屋レジデント」も負けてはいられません。 (2006年10月29日 16時53分18秒)
以前から思ってましたが、ピカソさんって器用なんですね。
と言いましょうか・・・お料理、お得意なんですね。 ランチビールいいですね~飲兵衛ファミリーにふさわしいわ。 来月から添乗(当分国内のみ)を再開します。 こんなことならブログ閉鎖するんじゃなかった。 子猫製造したら、子育てブログでも始めるつもりだったのに・・・ そうそう、いつぞやは結局‘行こか戻ろか思案橋’で思案したあげく飲みに行かれたんですね(笑) (2006年10月29日 23時47分03秒)
うわ~、美味しそう。
ピカソさんに影響されて、私も今夜は久々(笑)に台所に立ちました。 具だくさんの野菜スープ(トマト風味)と、茄子の煮びたしじゃなくて炒めびたし? 調理用の白ワインが無かったので、普通に飲むボトルをあけてスープに入れながら、グラスでも飲んじゃった私はキッチンドリンカーですわね(爆) (2006年10月30日 02時09分32秒)
水戸本店のビール、おいしそうですねえ。
(2006年10月30日 08時47分01秒)
岩手県遠野産のとれたてホップを使用した期間限定ビールだそうです。ちょっと青臭いかなっていうくらい若々しいホップがハーブっぽくて、体にいいかも?
(2006年10月30日 08時49分45秒)
得意というわけでもなく、自分のことは自分でしないと生きていけない厳しい家庭なので。
お仕事、ご苦労様です。 もし、ブログ再開した折りにはお知らせ下さいね。 (2006年10月30日 08時52分56秒)
正確に言えば、キッチンでもドリンカーでしょうか。
(2006年10月30日 08時54分21秒)
|