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カテゴリ:備忘録
随分前のNHKの今日の料理でグッチ裕三氏が紹介してた煮卵。とっても簡単で美味しくてよかったんだけど、材料(調味料)なんだっけな~、酒だっけ?みりんだっけ?って思って調べてみたら・・・、結構沢山HITしたな。で、必要な時にまた検索するの面倒だから要点をここにメモ。 ☆グッチ裕三の煮卵☆ 卵は沸騰してから3分で引き上げる 調味料は醤油1:みりん1:水3 卵を調味液につけてから2日間寝かせる
他の煮卵レシピは出汁入れたりとかしてるけど、これは出汁の類は一切入ってないので一味足りない感は否めない。先日豚バラのブロックが安売りしてたのを昨日煮豚にしたので、その余りの煮汁にこの調味液を足して作れば美味しいと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.16 23:33:09
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