|
カテゴリ:食べ物・飲み物
去年は確か3月3日に夜勤だったのかな?で、今年は3月2日に夜勤して、ちょうど週末だったから娘はそのままお泊りして、2年連続ひな祭りをうちでやってない。
まあ、お雛様やちらし寿司はアレだけど、せめてもと思って 桜餅を買ってきた。子どもの頃は桜餅と言えば薄皮であんこ巻いた関東風の桜餅しか売ってなかったけど、最近じゃ普通に道明寺粉を使った関西風も売ってるようになったね。どっちを食べることが多いかなぁって考えてみたら、最近は関西風のを選ぶことが多い気がする。関東風のが嫌いって訳じゃないんだけどね、何でだろ? いつか関東風の桜餅の元祖(らしい)長命寺の桜餅を食べてみたいなぁ。ずっと東京住んでるのにまだ食べたことが無いんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.09.04 09:53:44
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|