|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:料理編
材料(4人分):ウナギの蒲焼き(市販)小1匹、卵4コ、醤油少々、だし汁1/4カップ、サラダ油適量、粉ざんしょう適量、ご飯4杯
1.ウナギの蒲焼きは縦半分に切り、2cm幅ぐらいに切っておく。 2.卵は溶きほぐし、だし汁を加えて醤油少々をたらして味付けをする。 3.鍋にサラダ油を熱し、1のウナギを軽くいため、2の卵を流し入れ、手早くかき混ぜながら半熟状に仕上げる。 4.どんぶりにご飯をよそい、3をかけ、好みで粉ざんしょうを振りかけて出来上がり! ☆簡単にできて栄養価の高いメニューです。子供も喜んで食べてくれます(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.01.30 23:54:18
コメント(0) | コメントを書く
[料理編] カテゴリの最新記事
|