シェ松尾に行ってきました!
昨日友人と久しぶりに会い横浜そごうの10階にあるレストラン街へ。リニューアルしたフロアを迷子になりながらお店選び。そして「シェ松尾」ディナーコース3,150円をみつけました。シェ松尾と言えば確か有名なシェフ。3,000円なら払える!とここに決定。(もう一つ候補のフレンチレストランは4,000円)店内はオープン。照明はちょっと暗目、余裕のあるスペースで落ち着いた雰囲気。そして写真に撮るのも忘れ食事を堪能してきました。まずパン(美味しくて後でおかわり)が出てきた。次に前菜:揚げたフォアグラ(下にセロリが敷いてある)わたり蟹のムース(野菜添え)赤ピーマンのゼリー(ドライトマトが入り)あともう一品(ド忘れ…)次にメインディッシュ(魚と肉を選べる)白身魚のパイ包み(海老のトッピング)○○ソース食後の飲物とデザートケーキ(どちらも選べます)私はコーヒーとチョコレートムース。濃厚で美味!コースとは別に飲物はスパークリングワインと白ワインを注文。ウエイターさんが料理を運ぶたびに説明してくれました。が、所どころ忘れました。味は覚えていますよ~。どれも絶品!サービスも◎。以外とボリュームもありお腹がいっぱい。友人と3150円じゃ安いくらい(こんなこと思ったことありません)と大満足!久々にご馳走と思える料理に出会いました。又リピートしたいお薦めのお店です。まだ行ったことのない方は是非一度行ってみて下さい。ちなみにデザート皿とコーヒーカップに素敵なお花の絵(1人づつ違う)があって感動していたら、松尾シェフが描いた絵とウエイターさんが教えてくれました。松尾シェフは多才なんですね。そういえば前菜のお皿と盛り付けも絵のようにきれいでした☆°探したらシェ松尾の味は一部通販でもお取り寄せ出来ます。「シェ松尾」フランス仕立ての自家製焼菓子<シェ松尾>シュミネ&ガトーセック詰合せシェ松尾関連:シェ松尾物語シェ松尾の幸せな日に食べたいカジュアルフレンチ【送料無料】あの「シェ松尾」オーナー松尾幸造氏も絶賛も大絶賛!!超寿命・高除去性能を実現...