カテゴリ:フランス関連
GW、旅行に出かけられてる方も多いのでしょうか 私はカレンダー通りに会社、夫はカレンダーさえ無視して会社 ということで、一人でぐーたらな休日です なので。。。 去年は毎日キッシュとタルトと肉まんを作っていました 食べきれないから、夫のお弁当にも持って行って貰い実家にも送り… 今年はフランスで買ったレシピ本であれこれ作るつもりでした 料理の言葉は決まっているので、わざわざ訳さなくても出来るんだけど なんだか面倒くさい なんていってるうちに、またもや筍が到着。。。 おかあさまーーー、わたくし「2本お願いね」と申しましたが… なぜ7本も入ってるのでしょうか?!( ̄□ ̄;)!! またもや、コンロと鍋をふさがれてしまいました 結局作ったのはフィロペストリー でお手軽マロンパイ 物凄く退屈な一日です お願いしまーす 作る気満々だったので、とりあえず。。。 干してた大根の皮とするめでハリハリ漬け?仕込みました 思いつくものがおっさん~(-゛-;)~ その前に、筍の収納場所がない事に気づきました 筍の砂糖漬け、筍の塩漬け、そんな保存法はOKか?! (筍の砂糖漬け?は実家近くのお菓子屋で食べたことがあります) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フランス関連] カテゴリの最新記事
|