カテゴリ:食材の自由研究
![]() お土産のリクエストを聞いてくれたら いつもこれを頼んでいました これは缶の蓋なのですが、これごと渡したり 絵に描いたり、携帯の画像送ったり・・・ とにかくこれを!!! 中身はプラリネアマンドで、キャラメリゼされたアーモンドのお菓子です パリのスーパーに行けば、色んなプラリネアマンドがあるのだけど 私は、絶対これなのぉぉ!!!と言い張ってきました 阿保の一つ覚えのように、8年ぐらい言い張ってました が、2年前から見かけなくなったんです ![]() この、横顔がトレードマークだと思うのだけど、このメーカーのお菓子自体はあるのに プラリネアマンドだけが見つからない、、、何故だろう・・・ なぜ、他のものじゃなくて、これか? 現地で食べると(日本だとすぐシケシケに)程よいキャラメリゼにアーモンドはカリカリ カリカリにするために炒り過ぎたりしてるわけじゃないので、とてもいい風味♪ 他のものを知らないというのもあるのですが、砂糖の塊が嫌いだからです アイシングとか、砂糖をまぶしてあるものとか、お干菓子のじゃりじゃりしたのとか。。。食感が苦手 キャラメル状にしてないプラリネは、砂糖っぽい食感を感じて苦手なのです で、emiさんに食材お願いするときもいつも探してもらってたんだけど どうしてもないということで、今回これが送られてきました ![]() ![]() 服とかバッグとか、ファッションに関するブランド知識ゼロ、興味なしの私 ですが、このプラリネアマンドは元々好きなメーカーのものでした いいとこ突いてくるな~emi嬢 ![]() 封が甘めでちょっと湿気気味でしたが、ナッツはカリカリ キャラメリゼ部分が厚めで、キャラメル味がしっかりでちょっとバニラ風味 砂糖の味にコクがあって美味です とか言いながら・・・大好きなメーカーのものとは味は違うけど、やっぱブランド力は偉大 それだけで「美味しい♪」と思ってしまう 結局は、ブランド志向だったのか・・・私 いえ、マジメに美味しいプラリネアマンドでした これの最大の難点は湿気てしまうのが早いこと! 密閉瓶にいれ、湿気取りに米まで入れておいたんだけど・・・ すぐ湿気てしまいました 日本でも売ってたのですがねぇ~やっぱ難しい商材なのですね 砂糖食感苦手とか言いながらキャラメリゼの為にバーナー持ってます! クリックお願いしまーす♥ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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