カテゴリ:食材の自由研究
京都って有名な鯖寿司いくつかあるけど、包装紙がお土産な感じ 左はいづうといづ重、どちらも同じ紐。右はいづ重の別のお寿司の包装紙 中身はこんなん(左:いづう 右:いづ重) 鯖寿司の包装紙もいいけど、これはお寿司自体もおみやな感じ でも、全部自分で食べたい! 開けた瞬間おもたせで出すのは却下しそう。。。嗚呼、意地汚い! 今年は控えることを身につけたい・・・ クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の自由研究] カテゴリの最新記事
ふしゃさん、明けましておめでとうございます。
押し寿司、大好きなのです~。 あ~、目の毒!でも見てしまいます。 私も全部自分で食べたい~って思います。 おもたせで出すなんて、いやだよぉ~。 買えないので、自分で作るしかないですかねぇ。 (2007年01月07日 05時12分27秒)
押し寿司も可愛らしいけど
オヤジな私は鯖寿司のほうがそそられます♪ いい鯖寿司は鯖が分厚くて大好き! 安物は薄っぺらくて身も白くなって不味いですよね^^; (2007年01月07日 07時17分36秒)
>押し寿司、大好きなのです~。
>あ~、目の毒!でも見てしまいます。 >買えないので、自分で作るしかないですかねぇ。 ----- (^ー^* )フフ♪ きらきらさんが素敵なのを作ってらっしゃいましたね~ 実は、あれ見てから、押し寿司食べたくてたまらなかったんです^^; (2007年01月08日 01時16分26秒)
>いい鯖寿司は鯖が分厚くて大好き!
>安物は薄っぺらくて身も白くなって不味いですよね^^; ----- そうそう!厚みがあっておいしいのっていい値段するんですよね~ これは2つで4,000円弱でした (2007年01月08日 01時17分24秒)
>鯖鮨未トライのR2号としては
>コメントしづら・・・ コメントしづらい中コメントして頂いて申し訳ないです 機会があれば是非 鱒寿司とは違って、脂が感じられてガツンとした味です (2007年01月08日 01時18分23秒)
>私も鯖寿司の方に惹かれます。
> 身厚の、関サバ寿司、好物で・・・昔の上司は出張に行くとお土産で買ってきてくれていました。 やっぱ、今度行きましょ! 下の押し寿司はちょっとケーキっぽくて可愛いんだけど、 見えないところで手が込んでいて美味しいの (2007年01月08日 01時19分51秒)
>『食べていい?』ではなく『食べるからね!』と
>略奪合戦が繰り広げられましたよ ^^ ----- 確認の前に決定だったのね! 鯖寿司はドキドキだったので、略奪されてよかったです (2007年01月08日 01時22分31秒)
鯖寿司も押し寿司も美味しそう~~。
そうか~~、シオンさんをそそのかしたのはふしゃさんだったのね~~。 綺麗だし可愛い!この押し寿司を見てから作れば良かったなぁ。 しかし、ふしゃさん今年も初めからいろいろ作ってますね~。 その探究心、私も見習わなくては! (2007年01月15日 17時36分52秒)
>そうか~~、シオンさんをそそのかしたのはふしゃさんだったのね~~。
>綺麗だし可愛い!この押し寿司を見てから作れば良かったなぁ。 いえいえ、きらきらさんのお寿司もキラキラしてました! 下のはほとんどパケ買い状態でしたが、美味しかったです♪ 帰国の折に是非 (2007年01月16日 11時56分34秒)
こんな押寿司、お土産でもらってみたい♪
(2007年03月28日 00時51分43秒)
|