362606 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年11月14日
XML
カテゴリ:実験料理
DSCF3133.JPG  

  2年も漬けた味噌漬け豆腐を

  使ったモノ、2種やってみました








DSCF3152.JPGDSCF3154.JPG 
上の写真では硬そうに見えるけれど、混ぜるだけですぐに崩れるのです





DSCF3151.JPG  

  豆腐の量にあわせた、にんにくの量

  さて、なんでしょう?






DSCF3155.JPG 

  これは出来上がり

  
  アンチョビーを味噌漬け豆腐に替えた

  バーニャカウダもどき
   (たんぱく質なので、替えてもいけるかな?と思い)
 


かなりの【味噌漬け豆腐】風味
違和感のない味だけど説明しづらい。。。敢て言うならば、濃厚でミルキーな豚骨風味?!
豆腐とは思えないほどのコク
野菜は何でも合うけれど、じゃがいもとの相性のよさは素晴らしい♪





DSCF3156.JPG 

  山うに、とも言われるので・・・

  クリームパスタにもしてみた



  普通に美味しいけれど、ウニ風味はなかったなぁ^^ 




このほか、ポテトサラダの隠し味に入れてみた
少量の割には風味を感じて美味しかったので、結構効くみたい
他、何に使おう?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月17日 08時16分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[実験料理] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:味噌漬け豆腐を使う 1(11/14)   喰い倒れ太郎 さん
画像を見て想像と妄想が頭の中をめぐっております。
はぁ~、朝っぱらから不謹慎ですけどビールかワインが飲みたくなりました(汗) (2008年11月23日 10時41分50秒)

喰い倒れ太郎さん   ふしゃーぴー さん
>画像を見て想像と妄想が頭の中をめぐっております。
>はぁ~、朝っぱらから不謹慎ですけどビールかワインが飲みたくなりました(汗)
-----
バーニャカウダもどきはなかなかよいです
豆腐もたんぱく質なんだな、と実感するというか・・・
その後別のものにも使ってみましたが、思った以上に【味噌】風味が強いです
ただ、ここに来て、味噌とどう違うんだろうか???と疑問^^

(2008年11月27日 10時33分52秒)


© Rakuten Group, Inc.