味噌漬け豆腐を使う 1
2年も漬けた味噌漬け豆腐を 使ったモノ、2種やってみました 上の写真では硬そうに見えるけれど、混ぜるだけですぐに崩れるのです 豆腐の量にあわせた、にんにくの量 さて、なんでしょう? これは出来上がり アンチョビーを味噌漬け豆腐に替えた バーニャカウダもどき (たんぱく質なので、替えてもいけるかな?と思い) かなりの【味噌漬け豆腐】風味違和感のない味だけど説明しづらい。。。敢て言うならば、濃厚でミルキーな豚骨風味?!豆腐とは思えないほどのコク野菜は何でも合うけれど、じゃがいもとの相性のよさは素晴らしい♪ 山うに、とも言われるので・・・ クリームパスタにもしてみた 普通に美味しいけれど、ウニ風味はなかったなぁ^^ このほか、ポテトサラダの隠し味に入れてみた少量の割には風味を感じて美味しかったので、結構効くみたい他、何に使おう?