でっきた!できた!
これが、米ぬか入りのパン。
精米機でできた、米ぬかを炒ってパンに入れて見ました。
こうばしくってすごくいい臭いに焼けていきました。
これを手みやげに、子供達と、おばあちゃんの家へ。
食べてみよう!
「やわらかいね」
「おいし~。甘いね。」
「この焼き鳥にあうね。」
「この粒粒が米かね?かむと甘いね。」
「胚芽の部分だね。栄養あるよ。」
大好評の米ぬかパン
正直、予想以上においしいです。
【材量-1斤-4時間コース】
強力粉---------230g
炒り米ぬか-----50g
三温糖---------大さじ2
マーガリン-----20g
水-------------210g
スキムミルク---大さじ1
塩-------------小さじ1
ドライイースト---3g
■今日のおすすめ■
みんなで、おいしい~~~米ぬかパンを作って食べよう!
米ぬかは鮮度が命。精米機でできたての米ぬかを炒って使ってね。
レシピィが使っている精米機がバージョンアップ。
あのおいしいくって栄養満点の胚芽を残してつけるコースと、無洗米コースがついている。(こっちの方がよかったね。)
水の冷たくなる季節。米とぎしなくていいし、排水を汚さないから、環境にもいい。無洗米コースはこれからの必須機能。
エムケー精工家庭用精米機『精米工房』(無水・米とぎ/胚芽米コース付)