広場仲間の皆さんのところにおじゃましていると、いろんな影響をうけるものです。
きょうも、しっかり影響を受けて参りました。
まずは、石鹸のお店のオープンに向けがんばっている
suzusiro2005さんのところで見た鍋パスタ。土鍋にパスタが盛り付けてあるのですが、これを見たら、今夜はパスタに決定!
それから、いつも、豪快な料理に水菜を添えられている
ぬいぬい13さんの影響が加わると・・・
乏しい食材ではありますが、シンプルにまずは、大根と水菜のサラダ。
これで、備蓄していた大根がすべてなくなりました。さみしい。
ドレッシングは、ゴマ油・りんご酢・だし醤油・コショウ。
そして、具のないパスタに水菜をトッピング。
味付けは、オリーブオイル・にんにく・コチジャン・だし醤油。
シンプルですなあ。
ちょっとピリカラのパスタだけ食べていると、少々のどごしが悪かった。
そこで、水菜と大根のサラダをと混ぜてみた。
うま~~~い♪
水みずしく、のどごしもツルッとよくなり、ピリカラとさっぱり、シャキシャキのハーモニーが格別のパスタに変身しちゃいました。サラダパスタって感じですね。
ドレッシングごと混ぜてOKです。ぜひお試しを。
それから、もう1品作った。
豆腐と水菜の卵とじ。これは、普通の味だったわ。
「ママー。なんで、この葉っぱばっかり入っているの?」
「うっ・・・それはね~おいしいからだよ。」
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野菜以外もいろいろそろっていますねー。
無農薬水菜
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