きのう作ったプリンは全部で13個。
それがもうない!
たくさん作ったつもりだったけど、あっという間だったわ。
かぼちゃプリンのレシピは先日の通り。
実は、カスタードプリンも同じに作ったのでした。
上段が、かぼちゃプリン。ケーキのようにふくらんでいます。
下段がカスタードプリンです。
カスタードプリンのレシピ(6個~7個分)
卵----3個
砂糖--70g
牛乳--150cc
生クリーム--50cc
バニラエッセンス---少々
カラメルソースのレシピはこちらを参照
プリン液はあたためて混ぜ合わせ、油をぬった型にこしながらいれました。
オーブンは220度で予熱。天板に水を入れプリン型を並べ、170度で20~25分焼きます。焼けたら、冷して盛り付ければできあがり。
かぼちゃプリンは次男の大好物。そして、カスタードプリンは長男アニキの大好物です。
なんだか、トムとジェリーにでてくる穴のあいたチーズのようですね。
「なんだこのプリン。つぶれているよ。」とアニキ。
「ちがうよ。平べったい型なの。コレでいいのよ。」と私。
味ですが、私はもっと甘い方がいいかなーと思いました。
でも、アニキはちょうどいいらしいです。
あと、何かが足りない・・・固さはちょうどいいのですが、なんでしょう?
どっちの料理ショーにでてくる究極の食材を使えばいいのかな?
それから、焼き過ぎたかな~。
リベンジするわよ。カタチも富士山みたいな型にするわよ!
それから、もっといっぱい作るわよ。まだまだ、天板には余裕があるからねー。
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