スーパーの肉売り場にいくと必ずチェックする食材。
スペアリブ。
いつも売っているわけではないのです。
さすが、ゴールデンウィーク。ありました!
そこで、早速、レミパンで、スペアリブクッキングです。
スペアリブ----550~600g
だし醤油------大さじ3(濃縮3倍タイプ)
醤油----------大さじ1
砂糖----------大さじ3
赤ワイン------大さじ3
夏ミカンピール----五枚くらい
肉に焦げ目をつけ、調味料(適当)で煮込めばできあがりです。
夏ミカンや、オレンジのピールを大量に作ったのでそれをいれ風味をつけました。
中まで味がしみて、うんま~~~~い♪
我が家、骨付き肉は鶏でも、豚でも大好物。おいしいですわあ。
ぬいぬいさんが、スペアリブ骨をワンちゃんのおやつにされていたので、うちのワンコにもあげました♪
もちろん、大喜び♪
(我が家のワンコの幼少期の写真が
今なら掲示板にあるので見てね。)
■スペアリブいろいろ
焼き豚のスペアリブ(醤油たれ)
ギンダラのスペアリブ 500g
■もうすぐ母の日。
プレゼントに
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レミパンは蓋付きなので、煮込み料理も得意です。
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