ホシノビール酵母のパン焼き始めたようです。
部屋にいい匂いが!
あら!大変。
こんなにふくらんでは、黒こげになってしまうかな?
ホシノビール酵母の食パンレシピ
(天然酵母食パンコース)
強力粉・・・300g
塩・・・・・小さじ1
砂糖・・・・大さじ1と1/2
モルトパウダー・・・小さじ1/2
バター・・・5g
水・・・・・180g
ホシノビール酵母生種・・大さじ2
モルトパウダーと砂糖が多すぎたのかも。^^;
出来上がりは、こんなでした
誰かに似てるパン
■ママの手作りパン屋さんの記事より抜粋
ホシノビール酵母は、乳酸菌の含有量が多く、内相がきめ細かなパンが焼けます。
他のホシノ天然酵母と香りは全く異なり、乳酸菌の香りが強く、さわやかな風味が特徴です。
ビール酵母パン種のさわやかな風味は、雑穀を配合したパンと相性抜群!また、バターロールや食パンなどにもしっとりと柔らかい食感とくせのないさわやかな味わいを与えてくれます。
□冷蔵商品□ホシノ ビール酵母パン種 500g
ホシノ天然酵母でつくるパンのレシピ INDEX
●バレンタインの赤ワインチーズブレッド
●ホシノビール酵母でくるみパン
●ホシノビール酵母でフランスパン
月末になりました。1/31には「ホームベーカリーのレシピィ」のメルマが1月号がでます!
今回は、バレンタインデーにプレゼントしたり、好きな人と一緒に
ワインでも飲みながらつまめるパンをテーマにしてみました。
薔薇パンの成形はちょっと難しそう・・・・という方のために、
材料入れるだけの簡単なレシピも紹介します。
どうぞ、お楽しみに♪
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