ハロウィン気分でかぼちゃピザ★レシピと作り方
冷めてからも味がひきしまっておいしかったです。
結構塩やシナモンなどの香辛料が効いてました
パンプキンピザ(かぼちゃピザ)のレシピと作り方
■ピザ生地(かぼちゃピザ16個分)
強力粉・・・250g(スーパーノヴァ)
小麦胚芽・・30g(ローストしたもの)
塩・・・・・HBの小スプーン1
三温糖・・・HBの大スプーン1
バター・・・15g
スキムミルクコラーゲン入り・・HBの大スプーン1
水・・・・・180g
ドライイースト・・HBの小スプーン1
■かぼちゃあん
かぼちゃ・・370g
ベーコン・・100g
バター・・・10g
塩・胡椒・シナモン・・適宜
とろけるチーズ・・・適宜
お好みで、バジルなど・・・適宜
作り方
生地は、ホームベーカリーのピザ生地コースで作ります。
かぼちゃあんは、皮付きかぼちゃを適当な大きさにカットし、
カットしたベーコンを上にのせ、ラップをして柔らかくなるまでチン!
バターをいれ、調味料とスパイスで味を調えます。
生地ができたら、16等分にして楕円に伸ばし、フォークで穴を開けます。
かぼちゃペースト、チーズの順にトッピング。
お好みでトッピングにバジルをパラリ。
180度のオーブンで15分焼けばできあがり~♪
一度にたくさん焼けるオーブンっていいですよ~
2つのアンテナでマイクロ波を自在にコントロールするので、
両面グリルは手間なくスピーディーに、あたためも、2品同時にちん!できます♪
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