ミルクたっぷりのリッチなパンを焼きました!
こんな感じのをホームベーカリーで作ろうと思ったの♪
ミルクブレッドです。
クープがしましまに入ってる感じ♪
でもってできたのはこれだ!
なはははは。クープが、自由奔放になってます(笑)
見た目が
ミルクブレッドには程遠いですが、スイートでおいしかったですよ~♪
ホームベーカリーでミルクブレッド
(1斤分・食パン4時間コース・焼き色:淡)
強力粉・・・250g(
1CW)
砂糖・・・・20g
塩・・・・・4g
コンデンスミルク・・10g
スキムミルク・・・20g
バター・・・10g
水・・・・190g
ドライイースト・・3g
作り方:ホームベーカリーで、焼き上がりの1時間ほど前に、クープを入れました。
ガタガタになっちゃった。割れ目にはマーガリンをのせました。
感想
ふわふわで柔らかいパンでした。
甘口で、トッピングしたマーガリンがパンにこくをだしておいしかったです。
生地には、バターを入れています♪
シンプルな食パンが子供たちには好評です。
飽きないよう、毎日微妙に副材料の配合を変えて作って楽しんでいます。
2009.3.11UP
■あなたも今日からパン屋さん♪おすすめホームベーカリー
安い順でチェック→パナソニック(ナショナル)ホームベーカリー
そういえば、カーネルおじさんが発見されたそうですねー。
あのヘドロにまみれてもなお優しい笑顔で微笑むケンタッキーのおじさん!素敵です^^
そして、なにげに
今日、ケンタッキーの前を車で通ったら、ドライブスルーに車が行列でした。
平日の昼にこんな光景は珍しいと思うの。。。。
たぶん、ケンタッキーおじさんが救出されたからではなかなー。
みなさんの町のケンタッキーフライドチキンも繁盛していたのではないかしら?