015182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のほほん日記

のほほん日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

rii-kun

rii-kun

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

わかりません@ 10万円 べっ、べつにアンタのためじゃないんだか…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…

フリーページ

ニューストピックス

2006年07月07日
XML
カテゴリ:グルメ
家庭菜園のバジルも使える位まで、成長してきたので、早速調理。
やっぱり、フレッシュは香りがたつわ。
摘んだだけで、バジルの良い香り~(^.^)

メニューは「トマトとモッツァレラのサラダ」
料理という程のものではないね(笑)

スライスしたトマトとモッツァレラに、
バジルと塩とオリーブオイルを混ぜたソースをかけるだけ。
すっごい簡単だけど、フレッシュバジルがあるだけで
なぜかイタリア~ン♪になるのよ。
う~ん、おいし~♪♪

そもそも、バジルを育てようと思ったのは、
この料理を作る為なのよね。
少しでいいんだけど、あると便利なハーブ。
ドライよりフレッシュの方が断然香りが良いわよね。

買うのもいいけど、ほんの少しで良い場合
育てるのが最適だと思いま~す。
完全無農薬の有機栽培だしね。
育てるのを見守るのも楽しいわ。

もっとたくさん採れれば、バジルソースを作りたいな~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月07日 16時29分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.