オートミールのプチフランス🎵
大野有里奈さんのレシピをお借りしてオートミールのプチフランスを焼きましたゴムベラで捏ねてから寝かすのですが、5回目の折り畳む時は生地が全然違います粉は、メゾンカイザーを使用しましたvivianさんのアイディアをお借りして、キャンパスの上に使い捨ての布巾をのせて発酵させました実は、1日で出来上がるのを忘れて夕方から作り始めたので5回目の発酵後冷蔵庫で一晩寝かせてから焼いたプチパンですでも、良い感じに焼けましたクープも入れやすい気になって、その日にレシピ通りに作ってみた(下)大きさが違うのがわかる上は、一晩寝かせたプチパン下は、レシピ通りのプチパン気泡も違うし、軽さも違ったでも、丸めるのとクープを入れるのが大変でしたお店で素敵なお花を見つけて即購入(トルコキキョウ&薔薇)メゾンカイザートラディショナル 2.5kg / 準強力粉 パン用粉 フランスパン 小麦粉 パン材料