私に出来ること
< 新しい記事
新着記事一覧(全527件)
過去の記事 >
(K100Dsuper /SIGMA18-50mm F2.8 EX DG MACRO) 以前作った「自家製ツナ」。 ツナが熱いうちに煮沸消毒したWECKの瓶にいれ、 中味が空気に触れないよう、 瓶の口までオリーブオイルを入れて密閉。 それを冷蔵庫で保存していました。 自家製ツナを作ってから今日でちょうど4週間。 味も風味も全く問題なし。 これならツナ缶の代わりに常備しておくことが出来そうです(^^) ほんのりしあわせ。おうちパン いつものみかさんの本から「バゲット風」を焼きました。 これ、何度作ってもクープがキレイに開かないんですよね...(涙) 今回もイマイチ(-_-;) サンドイッチにして誤魔化してみました(笑) ↑もしも、TOPの写真を気に入っていただけたら... ポチっとしていただけると、とても励みになります♪
シンプルなベーグル April 2, 2009 コメント(5)
黒ごまパン March 5, 2009 コメント(4)
胡桃パン February 20, 2009
もっと見る
PR
プロフィール
rumineko*
手作りパンやお菓子作り、日々のことを綴っています。 小さなエコも実践中。
カレンダー
カテゴリ