テーマ:パンを焼こう!(15289)
カテゴリ:パンづくり
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
うぁ~♪今回も美味しそう~^m^
夕食の準備中なので、この美味しそうな画像にお腹がすごく空きました☆ 自家製ツナは密閉して冷蔵保存すれば1ヶ月はまず問題なさそうですね♪ 私もそろそろまた自家製ツナを作ろうかな^^ (April 24, 2008 06:14:02 PM)
お・おいしそう・・・
パンも手作りでおいしそうだし、パソコンの中に手を入れて取り出したいくらい(笑) 安いマグロが手に入ったら・・・と思いますが、なかなか見つけられません~。 この前もツナ缶でカレー作りました。買うとけっこうな値段だし、その後の不燃ごみなどもストレス^^; 4週間持ったんですね~。いつか私も作ってみまーす。 (April 25, 2008 09:08:52 AM)
夕飯作ってる時ってお腹空きますよね~(笑)
自家製ツナ、4瓶分あったのですが、 1瓶開ける度に「まだ大丈夫♪」って感じで使ってました(笑) でもさすがに最後の1瓶を開ける時はドキドキでしたよ~(^^;) (April 25, 2008 02:31:46 PM)
使うマグロはアラで十分ですよ~♪
骨があったら、ツナが温かいうちに手で身をほぐして骨や固い部分を取り出せばOK。 カツオでも出来るそうなので、私は今度はカツオで作ってみようかな~って思ってます(^^) (April 25, 2008 02:44:35 PM) |