オシャンティー
本日は「キムチ海老ホタテのスパゲッティーニ」なのですよ。一応リクエストにお答えするという形なのです。適当で練りこみが足らんカンジではありますが、そこそこ食べられるのではないかと思うのです。だだ茶豆を塩茹でしておきましょう。予めオリーブオイルとバターで海老とホタテを軽く炒めておきます。ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに入れ弱火でじっくり香りを立てます。キムチをIN、辛味を移します。豆乳を投入、駄洒落ではないのですよ。ピーナッツバターを投入、パスタのゆで汁も加え、いい塩梅に乳化するよう整えましょう。用意しておいた豆、海老、ホタテを投入。茹で上がったパスタと和えて完成なのです。分量は適当でよいですが、ピーナッツバターを入れすぎるとくどくなるので注意なのですよ。