冷蔵庫の残り物で・・・
本日は「ハムのソテー ゴーダチーズ添え」なのです。冷蔵庫開けてみると・・・お中元のハムのかたまりの残り椎茸とアスパラこんまえのジュ・ド・ヴォライユの残りゴーダチーズの残りんー、ハムステーキに決定。せっかくハムかたまりですもんね、厚切りで食べましょう。1. つぶしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにかけて香り付け。2. 中火でハムに焼き色を。3. 5mm角程度に切った椎茸をIN、軽く炒めましょ。4. ジュ・ド・ヴォライユを注いで煮ます。5. ホールトマト缶をボウルに開けて手でつぶしフライパンにINして煮ます。6. ソースっぽくなってきたら塩コショウで味を調えますよ。7. お皿にゴーダチーズを乗せハムを重ねてソースをかけます。8. 塩ゆでして氷水に晒しておいたアスパラを飾って完成~。残り物でもおされちっくに見えません?w