とある方への調理方法
パスタを茹でる湯を沸かしましょう。1人前で3L位大量が好ましいのです。 ジップロックに外からちょっと水をかけて中身と袋を分離させたら中身をフライパンにあけて、弱火で暖めましょう。大体一袋に2人前入れてあるから、1人前作る時は、半分に割って使ってね。 茹でるお湯が沸いたら塩を入れて溶かしてパスタを投入、ボコボコいわさず静かに茹でてね。 塩はたっぷり、水1Lに塩10gの割合ぐらいでいれてね。 味見してお吸い物よりちょっとしょっぱいぞこれって位です。 パスタの茹で汁で少しソースをのばしましょう。 一人前なら50ml位でいいと思いますが、様子を見ながら加えていってください。 これで塩味とパスタの旨みも一緒にソースに加わっていくかんじです。 無塩バターを一片加えましょう。10gに足りない程度でいいと思いますが好みで加減して下さいね。 これでソースにコクが加わります。 茹で上がったパスタと、EXVオリーブオイルを大匙1程度加えてソースとあえていきまっしょい。 パスタの茹で上がりは表示の時間の1分前が目安です。同梱のやつなら8分です。 盛り付けたら、お好みでパルミジャーノを振りかけて召し上がれ。