|
カテゴリ:ロールケーキ
ケーキ工房 京都くるま坂 “Le Blanc(ル・ブラン)”が手作り。極上ロールケーキ 「カラメルモンブラン(Caramel Montblanc)」
女性に人気のモンブランをロールケーキに 生地はあまりチョコレートの味を出しすぎないよう、配合を考えました。 ロールの中に使用している北海道産生クリームには砂糖を入れず、丹波栗の渋皮煮の美味しさを大切に、少し洋酒を加えることで風味を引き出しました。 甘いモンブランのクリームをロールケーキのまわりに使用するため、アクセントにカラメルクリームを薄く塗っているのがポイント。 このほろ苦さが、ケーキ全体の味を引き締めてくれるんですよ! モンブランクリームには隠し味にチョコクリームを入れることでコクのある味わいに仕上がっています。 日本一の栗と言われる丹波栗の渋皮煮がゴロゴロっ♪ モンブランの本場、フランスのマロンクリームをふんだんに使用しました。 それぞれの栗の美味しさが調和し、カラメルクリームのほろ苦さが甘さを引き締めます。 まさに大人のための、極上モンブランがロールケーキになりました! 濃厚な栗の風味をお楽しみください!(*^-^*) ケーキ工房 京都くるま坂 “Le Blanc(ル・ブラン)”が手作り。極上ロールケーキ 「カラメル... スイーツ探検隊お取り寄せスーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 8, 2007 08:26:30 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ロールケーキ] カテゴリの最新記事
|