越前岬の将来性に賭けています。
越前岬・純米ひやおろし◆蔵元:田辺酒造(有) 福井県吉田郡永平寺町◆原料米:福井県産五百万石100% ◆精米歩合:60%◆日本酒度:+3 ◆アルコール分:17度以上18度未満◆お値段:720ml/1,370円 1.8L/2,730円今月の“ひやおろし”の入荷予定銘柄を改めて数えてみたら、37種類にもなっていました。各蔵元から最低3ケースずつ入荷したとしても、概ね110ケースってあんた.....。まだ全部は揃っていませんが、来月の支払いを考えると早くも何処に雲隠れしようか思案中の私です(笑)。まっ、これぐらいの数でビビってるようじゃ、私が勝手に絶滅危惧職種に認定した酒類小売業のシャチョーは務まりません。そうそう、110ケースなんて楽勝楽勝、簡単簡単。早く売れてくれる事を、ひたすら祈り続ければいいだけの事です。パンパンって。かしこみ、かしこみ~って。などと勝算なんて全く無いくせに強気でいられる秘策は、『神頼み』に決まってっぺ。文句あっか(笑)。さて、蔵元の次男坊で20代後半の丈路(ジョージ)君は杜氏としてもまだまだ若いんですが、年々着実に腕を上げていますから楽しみです。それではジョージ君が造った“ひやおろし”をテイスティングしてみましょう。グビビのビッ.....。いい感じに味が乗っていて無性に焼き鳥が食べたくなりましたが、今日も粛々と命の恩人のカツオ君から命をいただいてます。こりゃ、越前岬と言えば親も同然な演歌歌手の皆さんも、爽やかでジューシーな旨味にはきっとご満足いただけるんじゃないかと確信した9月6日、相も変わらず超お馬鹿な52歳の夜。ここをポチっとお願いいたします。m(..)mこちらも何卒宜しくお願いいたします。 純米酒BARのブログ------------------------------------------------------------------------------------◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸 (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 営業時間10:00-21:00 ※年中無休で頑張ってます!!駐車場5台有 地図