減量に挑んでます。
昨日は休みをもらいました。次男ポンと三男タンは、配偶者と映画を見に朝から出かけました。私は部活から帰って来た長男アンと二人で、青葉区昭和町で北仙台駅近くの『レストラン ナージュリブレ・カミヤマ』さんで美味しいスパゲッチ〜。 こちらで子供達とワインを酌み交わせるまであと7年ほどかかりますが、その日が来るのを楽しみに頑張ります。あれ、ブログのタイトルが「減量に挑んでます。」なのに、太りそうな話題になってしまいましたね(笑)。天気はいいけ、どシャブリです。あ、読点の位置を間違いました(笑)。さて、マキコレワインの作り手、ドメーヌ・デニ・ポミエのシャブリが'10から'11に切り替わったので改めてテイスティングしました。合わせる料理は、ワインとの相性なんて関係ねー!大量のオニオンスライスと野菜サラダ。それに「これは豚のロースなんだ!」と強引に自分に言い聞かせて食べる、豆腐の厚揚げ。 減量に挑んで39日目になりますが、こんな感じのストイックさでどうにか7kg減りました。でも、これでやっと目標の半分なんですが、減量のコツは掴めました。要は気合いと根性あるのみ。酒は止めなくても大丈夫(笑)。 ポチッと宜しくお願いいたします。こちらもポチポチッと宜しくお願いいたします。------------------------------------------------------------------------------------◆酒のかわしま 店主 川嶋吉幸 (社)日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー〒983-0833 仙台市宮城野区東仙台6-5-27桜参番館 地図TEL022-762-7061 FAX022-742-5225 営業時間10:00-21:00 ※日祝は10:00-19:00 ※年中無休で頑張ってます!! 駐車場5台有 『酒のかわしま』のFBで、日本酒とワインの最新情報をゲットしちゃって下さい。