|
テーマ:これいいね!(198)
カテゴリ:MADE IN JAPAN
手塩にかけた Herb Salt ハーブソルト 原材料名 : 天然塩・ガーリック・ブラックペッパー・ バジル・パセリ・セージ・マジョラム・ローズマリー・タイム・ オニオン・セロリ・オレガノ 内容量 : 50g 保存方法 直射日光を避け常温で保存 製造者 : place 花やしき内 手づくり工房 沙羅 広島市東区牛田早稲田1-5-11 ありがとう!前々から、たびたびgreen-mintsさんのブログに登場していた「ハーブソルト」に興味津々でした。キリバン(実際はプラス1だったようです)を踏んだということで、プレゼントをいただいてしまいました。広島産のこちらのハーブソルトと、これ!これ!。私が、ブログで自分で育てたミントでミントティが飲みたいだの、ミントの種を探しているけど買えないとかブツブツいってたら、ハンドルネームのごとくお得意のミントをgreen-mintsさんが送ってくれました。感謝! きれいに水に浸したコケに巻いて、宅配で送ってくださいました。どうもありがとう。出荷した翌日には我が家へ届き、開梱して水に浸して、3つの鉢植えに植えてみました。植えて直後の写真がこちらです。広島から旅して埼玉へたどり着いてくれて、我が家でスクスク育ち始めました。 広島からお嫁に来てくれたブラックミンツ 既に紅茶にミントを入れて、冷やしてこの夏のさわやかソフトドリンクとして、我が家で大活躍。茎の色が黒っぽいのでブラックミントと呼ばれているとの事。小さな葉がドンドン伸びてきています。本当に凄い生命力!いただいた全部のミント1本も脱落せず、我が家で育っていますよ!ご縁があってネット経由でお友達になった、広島に住んでいる彼女からこんな素敵なプレゼントをいただいてしまいました。とても嬉しいわ~! ハーブソルトですが、男前のジョニー豆腐に掛けたり、ポテトフライに掛けたり。。。シンプルにもいただいていますが、数日前に我が家のシェフが作ってくれたのがこれです。 豚バラ肉薄切りのルッコラとバジル巻き マッシュルームとウドのソテー添え でございます。ルッコラとバジルは我が家で育てたものですが、ルッコラが多めでバジルは細かく刻み少しだけとのことです。これにぴったりですよ!ハーブソルト!豚と相性がとてもいいですね。ガーリックが少し強めなので、特に夏は少し油が効いたお料理に合うようですね。このハーブソルト、清涼感もあってとても美味しい!埼玉産の生産に挑戦したいくらいです。「ガーリック入り」と「ガーリックなし」の2種類を作ってみたいなあ~と夢は広がる。ブルーベリー園がこの辺、北埼玉(利根川近く)でできないかと想像を膨らませていますが、やりたいことばっかりの好奇心旺盛な日々を送っています。 広島から素敵なプレゼントをいただきました。来年はどうなってるかな?自分でハーブソルト作ったり、ミントが増えて!増えて!お友達に差し上げられるようになっているかもしれませんね。広島から埼玉へ旅してきたブラックミントは、いったいどこまで旅していくのでしょうかね。楽しみです。本当にありがとう!green-mintsさん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[MADE IN JAPAN] カテゴリの最新記事
|