243083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

地球生活塾日本支部2

地球生活塾日本支部2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

みずま多恵

みずま多恵

Calendar

Recent Posts

Category

Free Space

Comments

sharonjennifer@ Re[1]:緑のFirefox(緑のgoo検索)(02/28) theysunさんへ get the free cars from th…
みずま多恵@ Re[1]:★マンゴスチン キサントン 75mg 60粒(01/29) ラアシアさん こんにちは。このブログに…
みずま多恵@ Re[1]:★マンゴスチン キサントン 75mg 60粒(01/29) この商品のコメントいれたらブログに繋が…
ラアシア@ Re:★マンゴスチン キサントン 75mg 60粒(01/29) こんばんは。 マンゴスチン・・・・・身…
wakko-chan@ Re:★マンゴスチン キサントン 75mg 60粒(01/29) 暮以来ですね。その節はお世話になりまし…

Favorite Blog

歯医者さんに行って… New! naomin0203さん

元気もりもり!ハッ… ハッピーになる言葉さん
環境・生活・健康ネ… らふたまんさん
ありのままで え~… エサンスさん
とりあえずふーみん citrinneさん
2012.03.04
XML
カテゴリ:生活・街づくり

レトルトは「イタリアで発明されたこと」をご存知ですか。

戦争のとき、マンマのパスタが戦場でも食べたいと、トマトソースをレトルトにパックして移送させたと聞いています。


フリーズドライもイタリア軍が発明したと、今日知りました。

日本は発酵食が発達しましたが、イタリアも食には大きな貢献をしています。


1年ほど前から非常食を兼ねて、美味なるレトルトや缶詰・瓶詰めをゲットしては、キッチンの棚に並べるようになりました。



タイ料理のレトルト




美味しいので、食べたら補充するようにしています。

一番の人気はタイ料理のレトルトかな。

こんなグリーンカレーやトムヤムクンです。

食品添加物が入っていなく選ばれた素材で作られ美味なので気に入っています。


時々、マレーシアのレトルトもゲットします。日本のレトルトは食品添加物入りが多いようですが、自然に近いものも最近では増えているのでしょうか。


遺伝子組み換えではない「フリーズドライ」も、紫いもやコーンのパウダーも重宝しています。

スコーン焼いたりスープにもしていますが、お湯で練っても食べれますね。

まあ、非常時は水でもですが。


家業のワイン屋のオンラインショップを、オープンしました。イタリア食品の瓶詰めも、我が家では大活躍です。

来週、幕張のフーデックス2012に行きますので、常備食になるような美味なる食品も探してこようと思います。国産の優れものも見つけたいですね。フェアトレード品も出展してるかな。いろいろとチェックしてきます!



みんな!幸せになるために生まれてきた。 心理・脳機能・量子力学と健康・バランスを取り入れた生活をし、神経伝達物質「ドーパミン」「アドレナリン」「ノルアドレナリン」「セロトニン」などをフル活用する。5感を鍛え、氣づきと運気アップを習慣とするメモブログです。

地球生活塾日本支部2


ハナサケニッポン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.05 13:41:32
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.