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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
日本語の「授業」を受けるため久しぶりに柏へ参った。「授業」が終わったらもう午後5時半に過ぎた。そのため柏で食事してから戻ろうと思って、迷わずに「家系総本山吉村家直系 柏 王道家」へ向かった。前回の訪問は去年の年末だったということだ。
チャーシューメン、味付玉子、麺かためを注文した。初めて王道家の濃いめを食った時、ほかの店より醤油味が結構しょっぱいように感じられたので、それ以来ほとんど麺かためのみ注文した。ところが、前回、濃いめも薄くなったように感じられた。そのため、今回は普通で食ってみたいと思う。 豚骨醤油スープは昔に比べて、コクがあるが、しょっぱさが消えたので微妙に変わったような気がする。麺の茹でもちょっと柔らかめになったのではないかと感じられる。チャーシューは味付けがよいが、大きくなったのに薄くなってしまった。 微妙というのは今回の感想だということだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.07.19 23:08:48
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