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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
歯の治療は長引きになってしまった。しかも数も少なくなったし、通常勤務ともかぶっているため、中間試験のバイトもあまり引き受けられないようだ。もう、環境がマイナス状態になってしまった。それでも「世の中の善と悪とを比べれば、恥ずかしながら悪が勝つ」の環境でがんばらない。こういう時には仕事人がいてくれれば…。
朝一からアルバイトをしていただけではなく、追加勤務もあるため、勤務終了時間が遅れてしまった。今日の昼食も、いつものような流れで、自然に「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。 12時50分頃に入店したら、先客4だ。しかも2人は女性。って、小川店主もけっこう女性に人気がありそうだね。すでに食べたいメニューを考えたので、小川店主が聞いた時、すぐ「えび油塩ラーメン大盛、味付玉子」を注文した。好みを濃い目にした。 しばらくして提供されたが、スープはかなり濁っている。塩ラーメンの濃い目を食べたことがあるが、えび油塩ラーメンの濃い目は本当に早稲田時代の総本家に近いと思う。しかも正油あっさり濃い目よりもしょっぱい。細麺はいつものように、歯切れも絡めもいい。メンマとネギもいつものものだ。 ところで、チャーシューは2枚ありそうだが実は3枚ある。大きさはいつもより小さいが、3枚を合わせた量はいつもより多い。ありがとうございます。しかもいつもより厚いし、固いので、肉のうまさがちゃんと味わえる。まぁ、わしはもともとすぐ口に溶けるチャーシューが好きではない。 さすが元総本家だと思うね。ここもしそ塩をレギュラーメニューとして提供すればいいな、と思っている。 さて、5月の最後のイベントだが、27日水曜日午後2時から「かにラーメン」、ふつう盛900円を提供する。ワタリガ二から取った塩スープだということだ。上海カニではないけど、これもなかなかうまそうだね。まさかカニ大好きのあの方とのコラボ?とりあえずありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.25 22:29:31
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