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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
普段の木曜日ならば、アルバイトをした上で、夜の食事を控えるので、ラーメンを食わない。ところが、今日は「元祖一条流がんこ 西早稲田店」のイベントラーメンの日だ。しかも、いつも美味しくいただいている牛テールスープ麺だ。確かに前回牛テールスープ麺を提供したのは今年の4月だった。
午後6時15分に勤務終了してからすぐがんこ西早稲田へ。やはり時間的に遅いので、売り切れの可能性もある。6時半に店に着いたら、イベントを告知する札は店頭にかけてあるので、またやっているね。入店したら、小川店主はカウンター席にくつろいでいたようだ。とりあえず着席して、牛テールスープ麺(塩味ベーコン風味)、ふつう盛、味付玉子を注文した。 ほどなく提供。FILEさんが食べたものに比べて、唐揚げが入っていないのだが、刻みのベーコンらしきものが入っている。そして金黄色でちょっと濁ったスープ。いつものスープよりオイルだが、油っぽくない。いつもの醤油もしくは塩より、しょっぱさのレベルも違う。昔家元が早稲田総本家で作った味を思い出させたものだ。チャーシューはいつもより厚い。しかも端っこのチャーシューをいただいた。刻みのベーコンらしきものは味付けがスープと結構合う。 久しぶりの牛テールスープ麺はうまかったね。提供の時間はいつもわしにとって微妙だけど、食い逃すわけにはいかない逸品に違いない。そういえば、今日まで、今年にがんこ西早稲田への訪問はすでに60食を超えたのでは…。と言っても、悪魔タレを購入することができないが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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