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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
いいチャンスをいただいたとはいえ、あまり緊迫にすぎるので、うまくいく自信がない。幸い、できなければ辞退するという理解も得たので、ダメでもこれからの糧になるんだろう。
さて、新しい資料を購入するため歩行で新宿へ。ついでに夕食を摂るつもりだが、歌舞伎町で二軒に連続に振られてしまった。食べ歩きの時ならわかるけど、夜23時まで営業のお店は土曜日の七時に売り切れとは驚いた。その上、買いたい本も…。 とりあえず、もう気力がないので、本屋の辺で食事を。大阪で何店舗を出した「煮干しらーめん 玉五郎」の東京進出店である東京新宿店へ。 東口という繁華街にあると言っても、わかりづらい路地にあるので、探すのもちょっと苦労した。食券機から特製煮干しらーめんの食券を購入した。去年の9月に大阪に出張した際に本店に訪問したが、同じメニューを食べたのである。 大阪で食べたものに比べ、味がちょっと違ったかな。おいしくないわけではないが、濃厚の煮干しの味より、動物系スープのほうが強く味わえた。その上チャーシューと胡椒もなじみ。個人的に大阪の味を出せばいいのに、って感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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