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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
事務ならび仕事関係の作業のため大学へ。今週でたまっている仕事をある程度まで済ませないとダメだ。出張直前に体調不良で仕事できなかったせいで、こんなことになってしまったのだ。
さて、仕事を始める前にブランチを。大学周辺で新たにオープンした「油SOBA専門店 図星」へ。「ones ones 早稲田店」は一年にももたないとは思わなかった。 三分の二の席が埋まっている。大学がまだ始まっていない時期でここまで客が入ってきたとはすごい。温玉油SOBA特盛の食券を購入。朝食を食っていないので特盛をしたが、後に告知を見たら500gもあるとびっくりした。 チャーシューの量だけかなり豪勢。メンマでなくタケノコ。鰹節もいっぱいかけてある。温玉は別皿での提供。 関屋城南食品と共同開発した北海道小麦100%の太麺はコシもあり、絡めもよくて、なかなかおいしい。こだわりの塩、魚介類、九州産の醤油を合わせて煮詰めたダレは最初から塩気が強く味わえたが、温玉、酢、ラー油、四川山椒をかけて、さらにかき混ぜて食ったら、味がだんだん抑えられてしまった。オープンしたばかりなので、タレの深みがまだ足りないかも。ただし個人的に四川山椒だけならこのタレとの相性がよいという感じがする。チャーシューはかなりレベルが高いね。 なかなかおいしいと思うが、この地域の油そば専門店の中でも値段がけっこう高いほうだ。味として十分にこの地域で戦えるレベルだが、戦い抜けるためほかの面で工夫しなくてはならないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.09.22 00:43:57
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