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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千代田区
新店へ行こうと考えていたが、今日と明日の日曜日のみ中休なしで18時まで営業するってことが分かったので、別のお店へ行くしかなくなった。
せっかくだからやはりあの界隈のお店へゴー。新店の場所を確認してから、3年以上ぶりの名前のないお店へ。一応、口コミでは「」、『』のマークプラス(無銘)の形で店名を表記しているが、実際に無銘として認知されている。 三分の一の席が埋まっている。サラリーマンと学生が多い界隈なので、この時間帯としてかなり繁盛していると言えるね。熟成練り醤油らーめん(大盛)、具たくさんの食券を購入。具たくさんとは特製ってこと。 最近定着したベジポタという呼び方だが、オープンした時洋風の鶏白湯として知られると覚えていた。薄味と店が自称しているが、実際に飲みやすいもののかなりの濃度があるスープだ。茹で加減が固めの平打ち中太麺ももっちりしておいしい。途中で熟成練り醤油をスープに溶かしたら、魚介系鶏白湯醤油になった。辛ネギも味の変化をさせたぐらいで辛さが適度でおいしい。チャーシューはバラ肉の煮豚だが味付けがほとんどしていないようだ。 やはりおいしくて面白かったね。また時間を作って未食のつけ麺と塩ラーメンを食べに来ないとダメだ。オープンしてからかなり時間が経ったのに店主は相変わらず腰が低い。感服だとしか言えないね。素晴らしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.08 00:33:05
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