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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:中央区
無事に予定通りに夜6時半に過ぎたタイミングで仕事を終えた。武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスの感染拡大の時から平日における長時間労働の回数が増えたので、土曜の勤務時間をできる限り減らそうとしている。やはり年寄りだと体調に気を付けなくてはならないね。
土曜の銀座はいつも賑やかだが、武漢ウィルスとやら、新型コロナウィルスの感染拡大の後から人出が少なくなった。緊急事態宣言が解除された時から少し戻ったとはいえ、裏道の人出がやはり少ないようだ。とりあえず無事に狙いの「麺や べらぼう」を見つけた。 店は土曜日の銀座にあるし、注目されているのに先客なし。淡麗ニボシてもみ麺、チャーシュー増しを注文。ストレート麺に変更することもできるが、やはりまずデフォを食うのだ。 店内は狭いが、アルコール消毒と間仕切りもきちんと設置されている。 数種類の煮干しと昆布でとった出汁という。醤油タレも色が深そうだ。しかし一口を飲むと、煮干しの味が激しく襲ってきたように味わえた。コイメなのに飲みやすくて、優しい味だ。紫タマネギの酸味もスープと合っている。幅が広い平打ち縮れ麺は歯切れと絡めがよい。口コミで見た写真と比べれば、わしが食べた麺は幅さらに広くて薄いものかな。たぶん麺の調整はまたしているかと考えられる。ランチタイムなら量がやや少なめかもしれぬが、減量中のわしにとってちょうどよい量だ。厚手のチャーシューは歯切れと味付けがよい。チャーシューのトッピング注文が良かったのだ。 おいしかったね。かなりレベルが高い清湯煮干し醤油ラーメンだ。一言でいえば、淡麗の皮を被った濃厚な味だね。次回はストレート麺で食べてみよう。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.09 01:20:25
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