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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:横浜家系
最近休んでも疲れが取れない感じも強いし、頭の回転もそのせいでうまくいかないためミスが多発している。やはり武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染拡大がわしの人生、心身に与えた悪影響はさらに出てきたようだ。
とりあえず明日の備えでニンニクを補足しようと思って、柏へ。雨の日だが、駅から離れる場所にある「家系ラーメン 宗八」に入店。1ヶ月ぐらいぶりだ。チャーシューメン(5枚)、味玉、ほうれん草の食券を購入してから着席し、カタメ、コイメをお願いした。 王道家はこれから都内にも出店するが、わしにとって基本的に本店の行列でなかなか行きづらいので、宗八の存在は非常に貴重だ。豚骨醤油スープは醤油タレが濃いめで、出汁もこってりしたと味わえた。確かに、直系店の中でもここまでの濃度のあるスープが食えるお店は少ない。王道家の自家製の平な縮れ中太麺は絡めもよいしコシもあり、スープとの相性が良い。健康のためにほうれん草増しは必要だ。直火焼燻製チャーシューは香ばしいし、歯切れもよい。途中に大量なニンニクを入れたのだ。 おいしかったね。王道家の行列に敬遠しているので、最近定期的にここへ来ているが、やはりよかったのだ。都内のお店も混雑になりそうだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.31 00:37:21
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