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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:兎に角
今日の午前と午後にいずれも役所に関する私事を行うことになったが、午後の方が不確定要素が多いかな。いずれにせよ、腹いっぱいで午後の用事に向かったほうがよいと言われているので、腹いっぱいで食えるお店へゴー。
1ヶ月以上ぶりの「兎に角 松戸店」に行列がないので入店。つけ麺普通(250g)、燻玉、チャーシュー増しの食券を購入し、スタッフに渡してから、指定された席に着席。 つけ汁と麺は同時に登場。山田店主と女将さんはずいぶんひさしぶりだったが、相変わらずスタッフのオペレーションがよい。 かなりトロトロしたつけ汁はいわゆる魚粉で濃厚に仕立てた動物魚介系の味でこってりしてなかなかレベルが高い。オープン当初に比べ、魚介味をさらに突出させたが、下支えする動物系スープの濃度も相変わらず濃厚だ。 平なストレート中太麺は前回に比べやや厚みのあるものだ。元々頻繁に麺の形とスープの濃度を変えているので、別に違和感がない。やはりこの麺のコシと絡めがよいね。燻製のチャーシューは味付けと歯切れもよい。 最後はスープ割。温めてくれたので、最後まで熱々スープを飲み干すことができた。やはり濃いめのスープは熱々じゃないと塩気が強く感じられ、ダメになるので、これでもっともいい状態だ。 おいしかったね。しかし、レベルが高いが、食事の時間帯だとすごい行列ができている。しかもコスパも考えれば、オープン当初のように普通に通えなくなったのだ。それでも時間と余裕さえあれば訪問したいのだ。次回の訪問はいつかな。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.15 00:35:30
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