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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:葛飾区
唯一の平日の休日だが、やはり夜まで在宅勤務をしなくてはならないので、遠いところへ行けない。
というわけで、12時間ぐらいぶりの亀有へ。 映画館と逆な方向の北口から少し歩いたら、1ヶ月ぐらいぶりの「中華そば 敦」に到着。いろんなメニューがあるが、惹かれずにレギュラーのチャーシューそば、味玉の食券を購入してから着席。 しばらく待ったらご対麺。敦のレギュラーの中華そばは1年半以上ぶりだった。 鶏煮干味の清湯スープだが、やはり煮干し出汁はメインでコクがあり、煮干しの酸味もしっかりしており、醤油タレと合う。縮れ平打ち中太麺は絡めもいいしコシもある。チャーシューは小振りで味付けと歯ごたえが良い。 おいしかったね。シンプルだが鶏煮干し醤油スープ、自家製の平打ち中太麺、チャーシュー、味玉のいずれもレベルが高いだけではなくバランスが良い味だ。最近いつも限定とほかメニュー惹かれてしまったが、やはりもっと頻繁にレギュラーの味を食わないとダメだね。ご馳走様。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.17 00:05:06
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