海塩バター と オイルサーディン
今夜は気になっていたフランスの食材を2つ試してみました1つ目は、「sel de mer」海の塩のバターです。パッケージもさすがフランスとっても可愛い楽天だとこれが近いですね。バターで始めてAOCに認定されたシャラント・ポワトゥー産レスキュール AOC海塩バター 250g4月12...塩がジャリっとして面白いし、バターだけ食べても美味しい輸入会社の説明では・・・豊富なミネラルを含むフランス西部のノアールムーティエール産の"Fleur de sel"(塩の花)と呼ばれる最高級の海塩の粗塩が2~3%練りこんであります。厚めに切ってワインのお供に、また、たっぷりとバゲットに塗って・・・。今までのバターとは全然違います。少々お値段は張りますが(250g 1,680円)、ぜひ試して頂きたいです2つ目は、前にも日記に書いたオイルサーディンブルターニュ産 サンフラワーオイルサーディン×6個1個売りよりも、これが一番お得だったのでここから買ったのですが、心配だったのは、味が好みじゃなかったら・・・って事でした。が、今夜食べてみて安心しました!とっても気に入りました今夜はフライパンでネギと一緒に温めて食べたのですが、身が結構大きいので、これはパスタにすっごく合うと確信!今夜みたいに温めて食べるのなら、この竹中缶詰がおすすめ。竹中缶詰(株) オイルサーディン 105g他にまだ、家にあるのですが試せていないサーディンが2つ。竹中の商品と、今夜のサーディンの別商品。これも食べるのが楽しみです竹中缶詰 サンフェース印 オイルサーディン 105gブルターニュ産 オリーブオイルサーディン 内容量:115gいつのまにか、サーディンにはまっている私・・・