|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
カテゴリ:酒を楽しむ
先月中ごろ、中ノ橋通にあるビアバーベアレンに行きました。 最初はクラシック。 常連さん向け「本日の裏メニュー」がサッと。 この日はカキフライ。 でも自分は牡蠣が苦手なんですね。 だから今回はパスです。 ということで、今宵のビールの肴は、 八幡平サーモンのフリット。 八幡平で養殖されてるサーモン。 一昨年あたりから注目されてきてる県産食材です。 アツアツでサクッとした食感。 脂ものってビールとよく合います。 そして、2杯目のビールは、 アップルラガー。 県産リンゴを使用してビールを作りました。 リンゴの香りと甘味がとてもさわやかなんですが、 アルコール度数が高めで、ビールの苦みも生かされてるので、 油断すると酔いがすぐにまわりそうです。 さて、飲んでるとベアレンオリジナルカレンダーもらいました。 いつも岩手を意識したオリジナルカレンダー。 今年は盛岡のイラストレーターさんに盛岡の名産や観光地を 月々イラストで紹介したほのぼのとしたデザインのカレンダーです。 さて、ベアレンは1/4から新春オープンとなるようです。 カレンダーももらえるんで、行ってみてはいかがでしょう。 数に限りがあるので、お早目に。 さて、ビールと料理堪能したところで、この晩はベアレンを出ました。 今年もベアレンに行ってビール楽しみたいです。
いつもお付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|