|
カテゴリ:スピリチュアル・合気道・健康など
Twitter(X)では、健康情報を上げてくれる方たちがいる。その方たちに感謝!
摂った方が良い「発酵食品」「玄米、味噌、野菜、果物、海藻、キノコ、納豆」「ヨモギ」「ビワの葉・種」 摂らない方が良い「小麦・砂糖・乳製品・添加物・化学物質・農薬」 それを知っているかどうかの違いは大きいと思う。 ~~~~~~~~~ ●自分の頭で考える人2.0@Awakend_Citizenさんのtweet: 日本人は飛鳥時代から生海苔を食べてきました 長年にわたって食べ続けたことで、日本人だけが生海苔に含まれる「ポルフィラン多糖」を分解できる「バクテロイデス・プレビウス」という腸内細菌を体内に持つことができました (外国人も焼き海苔なら消化できます) 日本人は生海苔を普通に消化して栄養にできますが、外国人には合いません 小麦や乳製品を常食してきた国の人は普通に消化して栄養にできますが、多くの日本人には合いません 日本人の7~8割がグルテン不耐症 85%が乳糖不耐症とも言われています 言われています 調べて下さい 日本人が小麦・砂糖・乳製品・添加物・化学物質・農薬などの常食を始めてまだ数十年~百年程度 まだまだ身体が適応していませんから、常食すれば様々なエラーが病気となってこれからも大量に出てくるでしょうね でもそれにめげずにあと数百年、数千年食べ続ければ、これらもすっかり解毒して消化・吸収できるグローバル人類に進化できるかもしれません 未来の子供達の為に、頑張って食べ続けて下さい 申し訳ないけど私はその流れからは降りさせて頂きます 午後11:31 · 2024年3月26日 https://x.com/Awakend_Citizen/status/1772632493969305692?s=20 ●シュン@ファスティングアドバイザー@shun_danjikiさんのtweet: 日本は輸入がザルらしく意図的に 国内で禁止されている 除草剤入りの小麦 ホルモン剤入りの牛肉や乳製品 農薬入りのトウモロコシが 輸入されているとのことです。 元農水官僚東京大学大学院教授 鈴木宣弘氏が証言しています。 「何でこんなことするんだ!」と聞いたら 「ジャップだからいいんだよ」と言われたそうです。 日本人の体に合わない上に質の悪いものを押し付けられたら体に異常がでますね。 やはり玄米、味噌、野菜、果物、海藻、キノコ、納豆など善玉菌のエサになる食物繊維や発酵菌が豊富なものを食べるのが安全ですね 午前0:37 · 2024年3月27日 https://x.com/shun_danjiki/status/1772649020957282802?s=20 ●由良(Yura)@yura_yuraringさんのtweet: 農薬に関して言うなら、以前は禁止されていたものが最近になって解禁されたという話も出ています。 まさに人体実験状態です。 https://x.com/yura_yuraring/status/1772773142248952088?s=20 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.03.27 13:34:13
コメント(0) | コメントを書く
[スピリチュアル・合気道・健康など] カテゴリの最新記事
|