カテゴリ:食べること
さきほど、息子を送りだしてから、野菜5点盛りの写真をとお約束。 が、なんと写真がない! ごめんなさい。 あわててとって、保存しなかったらしい。 また、出かけて是非写真をアップしたいと思います。 5点盛りの内容は、 レタスの小さくちぎってサラダ、オリーブとしょうゆであえて、小葱の刻んだものの素揚げが和えてある。 大根の甘酢漬け。イチョウ切りの大根を梅酢1:水4で割ってみりんでちょっぴり甘み。 ごぼうの5センチの棒状できんぴら風だけど、山椒が利いていて、上手かった。 ねぎの煮びたし。らーめんの汁である野菜の汁で煮ているとか。紹興酒でコク漬け。 最後が白菜の甘酢漬け。人参の千切りが入り明るいかんじの漬物。ここは富士酢を使っているので、 この甘みはもしかして、富士酢のすし酢というものかも。 もちろん、お酒もおいてあるけれど。車なので。 玄醤なるものが売っていて、わさび漬けがはいっているようなカップに入っていて300円。 出しをとったあとの野菜を油とニンニクで和えて?いるかんじ。 にんにくの味が食欲を誘います。 これをひとつ買ってみましたが、ごはんがすすむ~~~ そんなわけで、 しばらく、ここに通う!かも。 豆乳の玄菜めんもあるけど、わたしは豆乳派ではないので。 やっぱり豆腐派。 わたし的には、らーめんの汁も栄養たっぷりの野菜。 さらに5点盛りで野菜のお味が楽しめるのはもうさいこう~です。 めんも全粒粉だし。 5点盛りのそれぞれの説明は出されたときに説明あり。 わたしはもっとしつこく聞いちゃいました。 だって、おいしかったんだもん。 ライスもあったように思う。 何がしあわせって、スープを最後まで安心して飲めること!! らーめんってスープの味が濃すぎて、飲みきれなかったりするけれど、その心配なし。 店主の田中玄さんは不在のようだったけど、 スタッフみんなお話好きのようで、ちょうどみんないなくなったところを見計らって、 次の客までの間、お話しちゃいました。 フランスのリヨン近くのワイナリーの話にも及び、 結構お宅系のスタッフみたいで、ただ、ラーメン食べに行くっていうのとは 違う楽しみがあるお店です。 ちなみにとくにラーメン通ではないわたしです。 質重視と人重視の私です。 こんな私の価値観にあうらーめんやさんみっけ!でとってもハッピー。 玄菜めんは800円。 5点盛りとあわせて1000円ですぞ。 が、質を考えるわたしとしては、高くない。 花丸三重丸で~す。 では、次回は忘れずに写真撮りますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.10 12:10:25
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