345628 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

与え続けること と 工夫すること

与え続けること と 工夫すること

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.05.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


今日は イオンレイクタウンMORIにあるGranoへ


醤油を買いに。


出かけたら、店頭でドライフルーツの量り売り。


AMBESSA&CO(www.Ambessa.jp)


というお店で、桑の実のドライ、デイツ、アーモンド、カシューナッツ


イランのホワイトフィッグを 買ってしまいました。


ついでに小さなこぶしくらいの大きさの酵母パンも。


ほんとはもっと大きいパンを焼くそうなんですが、


お子さんが熱を出したとかで、今日は焼けなかったとか。


その他、自然栽培のお野菜と、みそ、しょうゆ、米あめなどを。


ちょっといろいろ創作っぽいものを作る意欲がわいてきました。


といっても、アップできるかどうかはわかりませんが。


デイツでの酵母づくりやってみたい。


で、私はその生地でパンを焼くっていうことの魅力より


蒸しパンとかお焼とか、和風のやさしい食感をイメージしてます。





いろんなご縁を頂いて、どんどん出会えて、


出会ったものや人に興味をもつことで、


元気にさせてもらっている気がします。



ありがたいことです。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.05.04 22:39:11
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

麻りあ

麻りあ

Category

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

© Rakuten Group, Inc.