テーマ:今日のランチ(39175)
カテゴリ:その他編(パンなど未分類食材)
みなさん、こんにちは。
その他編『パンケースグラタン』です。 友人から「これ作ってみて!」と頂いたレシピで 挑戦してみました(^-^) 4枚切りのパンに、玉子・生クリーム・チーズなどを 混ぜた液を流し込んだボリュームたっぷりの写真です☆ これ一つで、お腹が満腹になりますので、ランチに ちょうど良いメニューだと思います。 とても美味しいレシピだったので、我が家のランチの 定番になりそうです。 お友達に感謝です(^-^) ☆盛り付けポイント☆ パンケースグラタンに、色とりどりの具材が入っているので、この 食材カラーを引き立てる白いお皿を選びました。 ランチョンマットは、初夏を思わせるカプリオレンジで明るく♪ ランチョンマットは、サリーンのランチョンマットです。 ドイツ製のランチョンマットで気軽に洗えて便利ですよ♪ こちらのお店で一目惚れして購入しました(^-^) 『輸入家具専門店 コア』 今日のレシピ(2人分)です。 1.4枚切りのパンに耳から1cm内側へ1~1.5cmの切込みを 入れて、手で底を凹ませるようにパンを少し潰します。(ココに液が入ります) 2.ハム、ブロッコリー、コーンをバターで炒め、塩コショウします。 3.ボールに玉子2個をよくときほぐし、生クリーム1/2カップを 少しずつ入れて混ぜ合わせます。 4.ピザ用チーズを入れてさらに混ぜ合わせ、炒めた2を入れて混ぜます。 5.4を切り込みを入れてへこませたパンの内側に流し込み、天板にアルミ ホイルをひいたトースターで7~8分焼きます。 6.パンが焦げるので、綺麗な焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて 下さい。 ブログランキングに参加しています 応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他編(パンなど未分類食材)] カテゴリの最新記事
|
|