407777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 15, 2005
XML
みなさん、こんにちは。
その他編『パンケースグラタン』です。


友人から「これ作ってみて!」と頂いたレシピで
挑戦してみました(^-^)


4枚切りのパンに、玉子・生クリーム・チーズなどを
混ぜた液を流し込んだボリュームたっぷりの写真です☆


これ一つで、お腹が満腹になりますので、ランチに
ちょうど良いメニューだと思います。



とても美味しいレシピだったので、我が家のランチの
定番になりそうです。

お友達に感謝です(^-^)


 ☆盛り付けポイント☆
  パンケースグラタンに、色とりどりの具材が入っているので、この
  食材カラーを引き立てる白いお皿を選びました。

  ランチョンマットは、初夏を思わせるカプリオレンジで明るく♪


ランチョンマットは、サリーンのランチョンマットです。
ドイツ製のランチョンマットで気軽に洗えて便利ですよ♪


こちらのお店で一目惚れして購入しました(^-^)
 『輸入家具専門店 コア』
『春の新色』洗える、選べる16色、サリーンランチョンマット≪カプリオレンジ≫


今日のレシピ(2人分)です。
 1.4枚切りのパンに耳から1cm内側へ1~1.5cmの切込みを
   入れて、手で底を凹ませるようにパンを少し潰します。(ココに液が入ります)
 2.ハム、ブロッコリー、コーンをバターで炒め、塩コショウします。
 3.ボールに玉子2個をよくときほぐし、生クリーム1/2カップを
   少しずつ入れて混ぜ合わせます。
 4.ピザ用チーズを入れてさらに混ぜ合わせ、炒めた2を入れて混ぜます。
 5.4を切り込みを入れてへこませたパンの内側に流し込み、天板にアルミ
   ホイルをひいたトースターで7~8分焼きます。
 6.パンが焦げるので、綺麗な焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて
   下さい。
  


ブログランキングに参加しています
応援するよ(^-^)とクリックしていただけましたら幸いです





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2005 02:00:39 PM
コメント(18) | コメントを書く
[その他編(パンなど未分類食材)] カテゴリの最新記事


PR

Profile

makana*

makana*

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Category

Comments

 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) Smoothieさん、こんにちは。 温かいコ…
 Smoothie@ Re:あれから半年(04/03) お子さんの写真を見ただけでもグッと来て…
 makana*@ Re[1]:あれから半年(04/03) 魔法使いチョモチョモさん、こんにちは。 …

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Favorite Blog

大衆 ゲン8173さん
おいしい生活 浪速のアキさん
** すてきじかん ** ☆anzu☆さん
ありふれた台所 tentenayaさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん

© Rakuten Group, Inc.