カテゴリ:旅行
和歌山の、この地方でしか食べられていない 「ぶ鯛」(いがみ) これは、煮付けてから冷まして、食べる時も温めないで 冷たくて固いまま、煮こごりと一緒に食べるのです。。。。。。!! 最初は、私もそんな食べ方にびっくりしましたが、 この魚はこうやって食べるのが1番美味しいんだとか・・・。 でも、1キロ先の町ではこの魚は食べないそうですよ・・・・・。 なんだか、地方料理って奥が深い?! っつーーーかーーー・・・・・・・ 聞かないと知らない事はいーーーぱいあるもんだな・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
魚の煮てるのとかホンマ興味ないけど、おいしかったの?
まだ和歌山におるのか? (Feb 16, 2008 01:34:48 PM)
おじゃましまーす。
おもしろくて初めから読みふけっちゃいました。 オレもブログ始めようと思うので参考にしたいです。 内容は、最近感動したことなんですけど、 この前のバレンタインデーに うまれてはじめてチョコもらいました!!(27年目にして初) 感動して、うまく気持ち表現できずに 「ありがとう」 ってぶっきらぼうな感じで言ってしまって… でもその後、一つ食べた瞬間に言葉あふれてきて、 「おいしい」「ありがとう」を連呼しちゃってて。 最後にそのとき言うつもりじゃなかったのに 「つきあってほしい」 って言葉がもれて その時の女の子が、今僕の彼女としてとなりにいます。 ブログを読ませていただきながらラブラブです。 すみません、初コメでこんな自分勝手な事かいてて また一緒に遊びに来ます★ ちなみにオレ達のちょっと変わったキューピットは▼でした。 始まりが人と違うから合わない人に無理かもだけど、僕たちには最高の場所です♪ http://exeair.net/karfn/441 (Feb 17, 2008 10:53:11 PM) |
|