カテゴリ:-★手作りお菓子
バナナ ココナッツ マフィン 焼きました 材料の一つ オリーブオイルは コストコで買った エクストラバージン オリーブオイル ポーション 使いました ひとつ14mlで 大さじ約1杯分と 計測しなくていいから便利です 使った型は 葛飾末広商店製作WINGオリジナル の ミニ食パンロング型 もっぱらお菓子作りでの出番が多い しっかりした型 お値段もお安いので おススメです ロールケーキボックスに入れて 一晩寝かせて 翌朝 朝から がっつりいただきました これまた コストコで買った無添加 生くるみ と ピーカン(ぺカン)ナッツ ざっくざ~く そうそう 上にトッピングしている ココナッツロングは 焦げ過ぎるのが嫌だったので 焼き上がり3分前に 生地を一度オーブンから出して パラパ~ラしました レシピは 〓 バナナのココナッツ マフィン 〓 にUPしてま~す
応援ポチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.20 11:59:01
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|