カテゴリ:-★手作りお菓子
カップ シフォンスタートキット を使って カップシフォン 焼きました が 失敗 こんなにあふれちゃうとは・・・ 前回は いつものレシピ
で いい感じに できたんですけどね 今回は カップ シフォンスタートキット に付属してあった ミックス粉 に 卵白1個 と ココア 大さじ1 をプラスしました 今見て 気が付きました 粉が250gもあるわ``r(^^;)ポリポリ) 7~8分目で カップ6個で作りました ちなみに17cmレシピの 2倍の量が 21cmでぴったりになります(^O^)v これで 170度で30分 はい 焼き上がりました でもね カップシフォンの良いところは カップをぴりぴ~りと カットしていくと はい きれいな カップシフォ~ン シフォンの真ん中を ケーキコア で くり抜いて 生クリームを 注入~~~ 焼き上がりはどうなることかと思いましたが とっても美味しゅうございました さて あふれたシフォンの残骸 どうするかな~(~ヘ~;)ウーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.28 22:55:28
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|