|
テーマ:食べ物あれこれ(49887)
カテゴリ:食いしん坊、ばんざい!
先日の鶏そぼろ丼にのっていた卵は、 近いうちに挑戦してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊、ばんざい!] カテゴリの最新記事
山ざくらさん、こんばんは~。
タイトルに惹かれて飛んできました。 揚げ卵ってそのまま揚げていいんですね。ダシも簡単そうだし今度やってみよう。 へそ大根も楽しみです。 (2009年01月24日 21時32分34秒)
へそ大根・・まあぼちぼち行きましょう(笑)
(2009年01月24日 22時43分15秒)
おはようございます^^
「揚げ卵」のレシピ、思ったとおり、浅い油で揚げてましたね! 参考になりました~♪ へそ大根は500円玉位にちいさくなったのかしら? でも、炊いたら又元の大きさに戻るので、そうがっかりなさらないでね^^; こちらも小雨の降るドンヨリしたお天気が続いてます あぁ~、まださださんにお便りしてない・・・>< そうそう、こちらのコミュニティー紙にさださんのインタビューが載ってますよ~^^ http://us-lighthouse.com/specialla/e-9206.html (2009年01月25日 01時25分43秒)
のりりんGOさん、こんにちは。
>山ざくらさん、こんばんは~。 >タイトルに惹かれて飛んできました。 >揚げ卵ってそのまま揚げていいんですね。ダシも簡単そうだし今度やってみよう。 >へそ大根も楽しみです。 ----- 油の中に、そっと卵を割り炒れる・・・ やってみないとわかりませんが、 上手くできたら、またアップしますね。 のりりんさんも是非(^^)/ (2009年01月25日 13時36分12秒)
元気パパ1956さん、こんにちは。
>へそ大根・・まあぼちぼち行きましょう(笑) ----- はい、あせっても出来るものではないし、 まだ、寒い時期ですから、 ゆっくり観察日記となりそうです。 (2009年01月25日 13時38分32秒)
chacha24649さん、こんにちは。
>おはようございます^^ >「揚げ卵」のレシピ、思ったとおり、浅い油で揚げてましたね! >参考になりました~♪ そのようです。浅めの所へ投入して白身をかき集めるように揚げる・・・。 あとは、半熟の加減ですね(^_^)v >へそ大根は500円玉位にちいさくなったのかしら? >でも、炊いたら又元の大きさに戻るので、そうがっかりなさらないでね^^; はい、その位です。 500円玉・・・なるほど、良い表現です(^^) >こちらも小雨の降るドンヨリしたお天気が続いてます > >あぁ~、まださださんにお便りしてない・・・>< >そうそう、こちらのコミュニティー紙にさださんのインタビューが載ってますよ~^^ >http://us-lighthouse.com/specialla/e-9206.html ----- 情報ありがとうございます。 (2009年01月25日 13時48分54秒) |