カテゴリ:パン&ベーグル
今日は、以前食べたパンで凄く美味しかったトマトのエピを作ってみようと思い、その絵ぴで使われていたペーストを買ってきました。 「(株)オリーヴ ドゥ リュック」で販売されているペーストロッソ。 凄く美味しい野菜のペーストです。 パン屋ではフランス生地だったのですが、ここは私らしくベーグルでエピにしよう!と思い立ち、ベーグル生地で作ってみました。 中にペーストロッソを塗り、ローストしたプチトマトも入れてエピカット、上からエダムチーズを振りかけてあるんですが、写真では飛んじゃってますね。 ベーグル生地はしっかりした生地なので、エピカットするものの、なかなか綺麗に形が整いませんでした。次はもっときれいなエピカットにしたいです。 具の方は…といいますと。 これが以前食べたものより味が薄い! ペーストロッソ以外にもトマトのペーストか何か混ざってたんじゃないか…?そうでないとあの濃いい味は出ない! と思って、パン屋の店長さんにメールしてしまいました(笑) 教えて頂けるかどうかはあれですが、次に作る時にはローストトマトを刻んだモノか何かとペーストロッソを混ぜ合わせて具を作ってみようと思います。 味は以前食べたパンより薄かったのですが、ペーストロッソの味は確かで、それだけでも十分美味しい。 トマト大嫌いで普段は絶対食べない子供も、これは食べられるよ!といって、2本ペロリと食べてしまいました!(笑) でも今度はミートソース入れたの作って!と言われました。 ミートソースは柔らかいからなぁ…中に包み込むのが非常に難しいんだぞ! でも今度、失敗覚悟で作ってみようか…と思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.07.04 19:53:28
コメント(0) | コメントを書く
[パン&ベーグル] カテゴリの最新記事
|
|